Aprenda a fazer um ovo de Páscoa recheado com trufa de limão

Receita publicada na Folha de São Paulo – Caderno Equilíbrio - Quinta-feira, 25 de março de 2010


1 - Derreta 500 g de chocolate ao leite em banho-maria

2 - Após derreter, resfrie-o em uma travessa com água fria até fique bem frio

3 - Cubra a "casca" da forma com chocolate. Leve à geladeira. Ao esfriar, repita e leve à geladeira com a boca para baixo.

4 - Quando endurecer, cubra com uma camada de quatro colheres (sopa) de trufa de limão (receita a baixo)

5 - Coloque uma nova camada de chocolate por cima da trufa e leve à geladeira

6 - Quando endurecer, tire da forma e decore a gosto, por exemplo, com chocolate branco



7 - Figuras como coelhos de açúcar são vendidos em lojas especializadas

Para a trufa de limão
Derreta em banho-maria 500 g de chocolate branco, 200 ml de creme de leite sem soro, uma colher (chá) de essência de limão e raspas de casca de limão. Misture.

Fonte: culinarista Sandra Aranda, da D´Aranda Doces Finos www.daranda.com.br
Fotos: João Brito/Folha Imagem

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